martes, 16 de diciembre de 2008

CANELONES FRITOS

En algún foro, hace ya algún tiempo, vi alguna receta en la que con las "sobras" de los canelones, hacían un plato muy parecido a este. El caso es que los empanaban y los freían... No tenía mala pinta...

Ingredientes:

Placas de lasaña o canelones (en mi caso precocinadas, sólo hay que hidratarlas)
jamón cocido
queso amarillo
pan rallado
1 huevo

Para la Bechamel:

Leche
2 Cucharas de harina
1/2 cebolla
aceite
sal y nuez moscada



Es muy sencillo de realizar; Ponemos en una fuente con agua y unas gotas de aceite las placas, dejamos unos 20 min. o hasta que estén blandas, las ponemos en un paño limpio a escurrir hasta que queden secas.
Hacemos la Bechamel, en este punto, diré como la hago yo, pero es de esas cosas que cada persona hace de una forma u otra...
Pico la cebolla, muy pequeña, la rehogo en un par de cucharadas de aceite, añado la harina, la doro un poquitín y voy echando la leche...hay que dejarla bastante espesa, rectificamos de sal y ponemos un poco de nuez moscada.
Cogemos la placa de pasta, ponemos media loncha de jamón cocido, media de queso, una cucharada de bechamel y enrollamos, así una tras otra... Pasamos por huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite, escurrimos en papel y emplatamos, en mi caso, los partí a la mitad y los puse tipo "torre", vacié un tomate y rellené con ali-oli...
No es un plato que canse, su sabor es suave, tiene buena presencia y como siempre, comemos algo tradicional de una forma muy diferente...

1 comentario:

Bego dijo...

Ten por seguro que tu cocina para nada es aburrida.
Al igual que tu me dices que te gustan mis ladrillos de chorradas (menos el penultimo..¡ya lo se!), cada dia me sorprendes con tus originales emplatados. Haces que te den ganas de incarle el diente a esa "Torre Canelonica"... eso si...sopeteando en el ali oli, aunque luego me tenga que meter en la boca 5 chicles orbits de hierba buena para que no me cante el aliento.

Un besito cochinera...cochinera...