lunes, 15 de diciembre de 2008

CREMA DE NATILLA

Para el postre del sábado, como no tenía mucho tiempo, me dió por hacer una mezcla con natillas (que por cierto iban a caducar) y nata montada con azúcar...



El resultado fue positivo, una crema que por su sabor y textura nos hacía recordar a la Creme Brulé que habíamos comido en Francia... Para los que no la habéis probado, tiene el mismo sabor que la Crema Catalana...Después de unos 20 minutillos en el frigo, las saqué y las caramelicé con el solpete de cocina haciendo la costra de azúcar.

Ingrdientes:

Brick de Nata para montar pequeño
3 natillas
azúcar (a gusto).

Montamos la nata con el azúcar y mezclamos suavemente con las natillas ya batidas, ponemos en copas y hacemos la costra de azúcar.




Es un postre rápido y económico... además siempre podemos utilizar los productos que se nos van a caducar... ya sabemos que no se tira nada!

3 comentarios:

Silvia dijo...

Pues para salir del paso lo hiciste bastante airada, ya me gustaría a mi tener ese don de la improvisación, caray.
Besos.

Begoña-Echeydas dijo...

Ya te dije que nada de tirar...que con la crisis...
Además si tienes un coco como el tuyo que improvisas cantidad y tambien tienes los instrumentos necesarios...a reciclar....

p.d.: ¿Hiciste la carta a Los Reyes Magos?....¿Te acordaste de poner la maquina aquella cuyo nombre no recuerdo?...Mezcladora... masificadora...panificadora...algo terminado en "dora" era...o creo que era...

Besos

Anónimo dijo...

Creo que deberías hacer este postre más a menudo, es suave y con el caramelo quemado por encima es como crema catalana. Aunque sigo echando de menos la receta clásica del churro de chocolate, aunque te lo perdono porque antes vas a hacer el struddle.