lunes, 27 de octubre de 2008

"BIZCOCHO" DE CHOCOLATE Y ESPECIAS

"Bizcocho" entre comillas, porque realmente no sabría definirlo... Leí algo parecido a esta receta en un libro del "Hola" (revista de cotilleos que me encanta)referente al chocolate. Como siempre, por falta de ingredientes o porque simplemente no me apetece lo que leo, cambié varias cosas y la verdad, no me disgustó, ni a mi, ni al resto de la familia (al que envío besos y abrazos... se que me estáis leyendo) :-)
He de ser sincera y comentar que a mi queridísima madre, no le hizo nada de gracia, se arrugó al probarlo y hasta juraría que fue a "escupirlo"... como le dije ayer, lástima que tenga un paladar que no sepa diferenciar lo bueno, de "lo mejor" jaaaaaaaa. Te quiero Mami! (espero que alguien te lo diga, ya que se que tú no lees nada de esto)



En realidad no es complicado de hacer, sólo tener cuidado con las cantidades, que yo por suerte o por desgracia, siempre hago "a ojo".
Por un lado vamos a mezclar la harina con la levadura en polvo y las especias, en esta ocasión, canela y jengibre molido.
Por otro lado batimos los huevos y el azúcar. Vamos incorporando poco a poco la mezla de la harina y el chocolate negro rallado. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos el tipo de fruto seco que nos apetezca, yo, usé almendras tostadas. Engrasamos el molde y ponemos en el horno a 150º unos 45 min.
Dejamos que repose unos 10 - 15 min. y damos la vuelta al molde. Adornamos y servimos con un hilo de sirpote de chocolate.
Quizás la próxima vez lo deje unos 10 min. menos y con el reposo coja el "cuerpo" deseado.
Es diferente, sabor intenso y no muy dulce.
Ideal para media tarde.

No hay comentarios: