martes, 22 de julio de 2008

FILETE DE LENGUADO CON CONFITURA DE TOMATE



Bueno, bueno, bueno...
La verdad que llevaba bastante tiempo sin escribir, pero mis ocupaciones me han tenido un poco alejada de mi tan querida cocina.
Anoche casi por casualidad me decidí a hacer estos filetes de lenguado (congelados) que había sacado unas horas antes.
Si soy sincera, no soy de pescado, más bien de carne, tanto es así que de estos filetes que compro congelado, me sigo quedadno con el Panga, mucho más suave y con menos sabor a mar...
A mediodía, antes de irme de compras con mi marido y mi niña, hice una "mermelada" o "confitura" rápida de tomates... lo pongo entre comillas porque para nada era tal cosa, eso si, quedó riquísima, pero no tenía tiemo para hacerla tal cual.
En un caldero, picamos los tomates y añadimos un poco de agua, que cubra el fondo, dejamos aproximadamente media hora, echamos la misma cantidad de azúcar que la del peso de los tomates y a fuego medio otra media hora, a mitad de cocción le paso el brazo y trituramos, dejar a temperatura ambiente unas horas...
Muy buena, pero no se, quizás la próxima vez la haga tipo mermelada, con seguridad quedará mejor, pero bueno, de esta forma nos saca de un apurillo.
Por otro lado, en un palo de brocheta, pinchamos el filete y dejamos que escurra hasta que quede seco, hacemos un buen majado de ajos, perejil y sal, machacamos bien en mortero, que es como sabe mejor, y rellenamos el mismo mortero con aceite.
En la sarten bien caliente, echamos el majado e inmediatamente bajamos el fuego, cuando los ajos doren subimos el fuego nuevamente e introducimos las brochetas, dejamos que se hagan por fuera y a fuego medio terminamos que se haga por dentro el pescado. Emplatamos y lo acompañamos de arroz blanco, que es tan fácil que no creo que tenga que dejar la receta...

Buen plato, sano y rico...pero la próxima vez, será con mi queridísimo Panga...

Besos

No hay comentarios: