Hay días que no hay tiempo para casi nada, corriendo de un lado para otro y con ganas de entrar en la cocina, te pasas horas pensando en como puedes hacer diferente un plato y encima que guste...Total, ayer casi no tuve tiempo de nada, también es verdad que hacía días que me apetecía cenar montaditos, así que, sin mucha ciencia, me puse a ello...
Ingredientes:
Pan (hubiera preferido de "Pueblo", pero no había)
Sobrasada
Miel
Cebolla (la caramelicé antes)
Cebollino liofilizado (para emplatar)
Aguacate
Mayonesa
Tomate
Queso curado
Chorizo (extra)
Cortamos el pan en rodajas y lo metemos unos minutos al horno con un chorrito de aceite de oliva. Vamos a hacer dos tipos, uno de sobrasada y otro de aguacate.
El primero, calentamos unos segundos la sobrasada en el micro, mezclamos con un chorrito de miel, untamos el pan y ponemos un poquito de cebolla caramelizada (está en algún post de ensalada) por encima, espolvoreamos con un poquito de cebollino y emplatamos.
El segundo, escachamos el aguacate y mezclamos con una cuchara de mayonesa, untamos el pan, ponemos una lonchita muy fina de tomate, otra de queso manchego y una ruedita de chorizo...
Sencillo, contundente y resultón.
Buen fin de semana!
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12 comentarios:
pues ala asi , que rico!!!, tremendas mezclas de esas que me gustan a mi!!!
muaks
Son riquisimos, yo los suelo hacer alguna que otra vez. Prueba con jamon serrano y tomate con una pizca de orégano, son ricos también
besos
Pero que rico Marta! Me encantan los montaditos y estos tienen un aspecto fantástico.Sin duda los probaremos!
Un beso,
Gracias! la verdad q, q rico es comer algo q es tan sencillo de elaborar...besos para las tres!
Que bueno Marta, llevo un par de días a dieta y ese pan me está haciendo llorar :)
Un saludo cocinera.
Menuda cenita rica que te has marcado!
La proxima vez que no te apetezca cocinar, me llamas, hacemos una tanda de esos montaditos y con un lambrusco fresquito nos los ventilamos mientras charlamos un rato, hace?
Besitos sin gluten
Jajaja, pues lo tendré en cuenta Mª Luisa, te llamo y zampar!
Javi, la verdad q esto es todo un pecado para las dietas, yo lo intento, pero me cuesta... ;-)
Besos!
He querido enviar un comentario en la entrada de la receta del chop suey pero no he podido y como tengo muchas ganas de felicitarte voy a probar de hacerlo desde esta entrada.
Hace pocos dias a través de otra web "El sazón de mi cocina" descubrí tu web y esta llena de recetas excelentes y accesibles a las no profesionales y no muy buenas en la cocina como yo. Hoy he probado el chop suey y el resultado, maravilloso. Toda la familia me ha felicitado, algunos casi no podian creer que lo hubiera hecho yo. El únioo cambio ha sido añadir unas almendras justo antes de poner la salsa de soja.
Muchas gracias y animo para que sigas con tu estupenda web.
Conxita
Muchas gracias Conxita por tu comentario, seguiré en mi línea haciendo cositas q me gustan y esperando que os guste a tod@s vosotr@s también...un saludo,
Has dado con mi punto débil.... los montaditos y sus mezclas. Y estas tuyas me encantan
Un saludo
hola marta..soy magüi...gracias por visitar mi blog...el tuyo tambienme parece genial....espero compartir muchas recetas..chao....magÜI
Éstos montaditos tienen una pinta deliciosa! Un besito.
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