Vaya frío que está haciendo... y me dicen, que mañana llega una ola de frío polar! Así que nada, hay que abrigarse bien y llevarlo lo mejor posible...
Aquí os dejo un platito que viene perfecto para esta época del año, es bastante contundente y calentito está de muerte.
Ingredientes:
1 Manojo de Acelgas
1/4 de Calabaza
1/2 Cebolla
1 D. Ajo
Perejil Fresco
Aceite
6 Lonchas queso (tipo tranchetes)
1 Brick peq. Nata para cocinar
1 Pan sin hornear
Ajo en polvo, Perejil seco
Sal.
Limpiamos bien las acelgas, le quitamos el tallo y las cortamos, las introducimos en el caldero junto con la calabaza, la cebolla, el perejil, el ajo, sal, chorrito de aceite de oliva y agua. Una vez hierva, bajamos el fuego y dejamos unos 45 min. Cuidado al poner el agua, no debe cubrir ya que son verduras bastante "acuosas" y quedaría muy claro al triturar.
Apartamos del fuego y añadimos el queso y la nata. Trituramos bien y dejamos reposar.
Por otro lado, cortamos el pan en trocitos y freímos en abundante aceite, sacamos, dejamos sobre papel y espolvoreamos con el ajo y perejil...
Hay que comerlo bien calentito, su sabor es suave y con un toque de crema. Buenísimo, creo que repetiré pronto...
miércoles, 14 de enero de 2009
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5 comentarios:
Esto viene genial para este frió, calentito calentito.
Un saludo cocinera.
Que buenooo!! sí que apetece un buen plato calentito!! no veo la hora de que se acabe el invierno! y eso que acaba de empezar!! Estupenda receta. Un beso.
La verdad q si, este frío está fuerte!!! con estas cremitas lo solucionamos un poquitín...
besitos a los dos
¡Por finnnn! Un plato cuchara...con el pelete que hace en el curro, te dan ganas de pasar la lengua por la pantalla jejejejejeje....
Te dejo este comentario y me voy a la receta de pasta con salsa de nombre de perro...
Muaaaaccc
ahora mismo me pongo a hacerla, espero que le guste a mis peques! a mí estoy segura de que sí
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