miércoles, 14 de enero de 2009

CREMA VERDE DE ACELGAS CON CALABAZA

Vaya frío que está haciendo... y me dicen, que mañana llega una ola de frío polar! Así que nada, hay que abrigarse bien y llevarlo lo mejor posible...
Aquí os dejo un platito que viene perfecto para esta época del año, es bastante contundente y calentito está de muerte.

Ingredientes:

1 Manojo de Acelgas
1/4 de Calabaza
1/2 Cebolla
1 D. Ajo
Perejil Fresco
Aceite
6 Lonchas queso (tipo tranchetes)
1 Brick peq. Nata para cocinar
1 Pan sin hornear
Ajo en polvo, Perejil seco
Sal.



Limpiamos bien las acelgas, le quitamos el tallo y las cortamos, las introducimos en el caldero junto con la calabaza, la cebolla, el perejil, el ajo, sal, chorrito de aceite de oliva y agua. Una vez hierva, bajamos el fuego y dejamos unos 45 min. Cuidado al poner el agua, no debe cubrir ya que son verduras bastante "acuosas" y quedaría muy claro al triturar.
Apartamos del fuego y añadimos el queso y la nata. Trituramos bien y dejamos reposar.
Por otro lado, cortamos el pan en trocitos y freímos en abundante aceite, sacamos, dejamos sobre papel y espolvoreamos con el ajo y perejil...
Hay que comerlo bien calentito, su sabor es suave y con un toque de crema. Buenísimo, creo que repetiré pronto...

5 comentarios:

Unknown dijo...

Esto viene genial para este frió, calentito calentito.

Un saludo cocinera.

Cristina dijo...

Que buenooo!! sí que apetece un buen plato calentito!! no veo la hora de que se acabe el invierno! y eso que acaba de empezar!! Estupenda receta. Un beso.

Marta dijo...

La verdad q si, este frío está fuerte!!! con estas cremitas lo solucionamos un poquitín...
besitos a los dos

Begoña-Echeydas dijo...

¡Por finnnn! Un plato cuchara...con el pelete que hace en el curro, te dan ganas de pasar la lengua por la pantalla jejejejejeje....

Te dejo este comentario y me voy a la receta de pasta con salsa de nombre de perro...

Muaaaaccc

Silvia dijo...

ahora mismo me pongo a hacerla, espero que le guste a mis peques! a mí estoy segura de que sí