lunes, 10 de noviembre de 2008

TORTAS DE ALMENDRA

Y se acerca la Navidad! y a comer como... si, eso mismo!
Me he propuesto hacer dulces navideños, y el primero, estas tortas - polvorones de almendra...
Es una mezcla de sabores y texturas, que está mal que yo lo diga, pero Dios mio!!! maravillosamente ricas.



Sabéis las Tortas gomeras y los polvorones de almendra? Pues algo muy, muy parecido...
No se si serán muy navideñas, lo que si se, es que me recuerda bastante, por eso, y solo por eso, merece la pena hacerlas.
Mezclamos una taza de azúcar, una de aceite, almendra molida, algo de canela, ralladura de limón y harina la que lleve. Amasamos y dejamos reposar una media hora.
Hacemos bolitas y ponemos en el horno a 180º, separadas ya que aumentan el volumen.
Cuando estén doradas sacamos y las dejamos hasta que enfríen.



Podemos guardar en botes, latas o empaquetar en pequeñas bolsitas de celofán para regalar.
Esta hornada ha tenido bastante éxito y no ha dado tiempo de guardar para regalar, pero quizás la próxima...
Os apetece una? JA!

No hay comentarios: