lunes, 17 de noviembre de 2008

POSTRE MIXTO

Imposible poner un nombre, sería bastante largo...
El plato creo que habla solo, bastante variado y rico, riquísimo!!! Eso me decía toda la familia ayer Domingo... Y ahora que no me leen (jajaja) espero que no lo dijeran por compromiso ;-)

A mi abuela SARITO, la "matriarca" que he comentado en otras ocasiones, si, la de la miel del León, la de los pestiños... Sin duda alguna, el pilar maravilloso que une a toda la familia (y somos bastantes...), creo que no le gustó nada... JA! ¿verdad abuela? Todo, absolutamente todo lo que lleve azúcar es un auténtico placer para ella, así que, con este platito, supongo y casi pongo las manos en el fuego, que disfrutó...



Al lio, la base del plato son las Delicias de chocolate y piña, parecidas a las magdalenas pero un poco más cremosas. El truco? poner más huevo y chocolate que en una receta normal. Mezclamos bien el azúcar con los huevos, a estos les añadimos el chocolate junto con la mantequilla que hemos derretido en el micro... vamos poniendo la harina tamizada junto con la levadura en polvo y a revolver, que quede con el espesor de una natilla líquida...
En los moldes de papel, ponemos una cucharada, un trocito de piña y otra cucharada, que no pase de la mitad del molde.
Horneamos unos 20 min. a 150º.
Por otro lado hacemos una nata con piña y hierbabuena para adornar y dar un punto de frescor. Batimos la Nata Ermol bien, añadimos un buen chorro de leche condensada. Calentamos el jugo de la piña y lo infusionamos con hierbabuena... Añadimos el jugo y batimos, cortamos la piña muy pequeñita y la hierbabuena, lo añadimos al recipiente, seguimos batiendo y reservamos en la nevera.
Para las tiritas de caramelo, no tenemos más que calentar azúcar y rebajamos con un poco de agua, "esparcimos" sobre papel vegetal y dejamos que endurezca.
Por último, hacemos las tortitas de almendra, es la misma receta que ya publiqué la semana pasada, esta vez, puse más almendra y menos canela...



Emplatamos y difrutamos!!!!

Fueron 17 platos como este, quedé muy contenta, y ninguno de ellos se imagina la ilusión tan grande que se siente cuando haces comida (postre en este caso) para tantas personas y no sale del todo mal... Seguro que la próxima vez, quedará aún mejor...



Un beso para todos y gracias por animarme en lo que sin duda, más me gusta...

14 comentarios:

Perenken dijo...

Con este postre... y esa ensalada, como para quejarse, habréis comido de lo lindo, no me cabe duda.
Se ve todo delicioso, te ha quedado genial.
Un besote grande

Anónimo dijo...

Doy fe de que el postre es LA BOMBA,aunque como buena "obesa", me supo a poco je je

Lian dijo...

Marta, me parece genial todo lo que haces, te tengo en los favoritos y casi todos los dias voy a ver las novedades que nos traes, sigue asi porque haciendo lo que te gusta nos haces felices a los demas....Ah!! se me olvidaba mi hermana que vive en la Rep. Dominicana tambien te sigue y ya ha hecho alguna de tus recetas segun ella riquisimas...

Marta dijo...

Gracias a todos por leerme, en serio, me llena de orgullo...

Me alegra mucho ver que también tengo seguidores en otras partes del Mundo, Gracias Lian a ti y a tu hermana, seguiré haciendo recetas y esperando que os guste a todos.
Jonay, sólo puse el postre, pero te aseguro q gustó bastante,
un beso,

Dulce, jajaja, no seas mala contigo, de "obesa" nada! gracias por leerme siempre,
besos!

Ajonjoli dijo...

para 17 personas!!!!!
uf, eres mi heroína (del femenino de héroe, se entiende...)
Lo del concurso, voy a llamar y me entero de las bases mejor y ya te cuento.
Un beso.

Marta dijo...

Ajónjoli, no es para tanto, es hacer cantidad y luego al lio...
Pues ya me cuentas, aunq no se si habrá tiempo, vi en la página que los premios los daban este mismo sábado...
De todas formas, gracias por informarme,
un beso.

Silvia dijo...

Madre mía Marta menudo trabajado y que currado el plato, hija te quedó de escándalo, de restaurante.
Qué rico por Dios.

Besos.

Marta dijo...

Muchas gracias Silvia, tanto como de restaurante q va!! mucho tengo q aprender todavía... pero bueno, ya sabes q a quien nos gusta cocinar, le ponemos todas las ganas y cariño, y salen cositas como esta...
un beso,

Rosi dijo...

Hola Marta! Yo soy la hermana de lian,la que vive en Rep.Dominicana y que da fe,porque ya las he hecho,que tus recetas estan para chuparse los dedos,hasta mi hijo de 5 años me pregunto ayer que cuando volvia a preparar las bolitas de pollo que cogi de una de tus recetas...
Lo que si estoy segura,es que aun no te das cuenta que somos familia!!! Investiga con la tia Sarito,vale? Un beso fuerte y sigue delitandonos con tus paltos como sueles hacer ,

Marta dijo...

Jajaja! como no voy a saber quien eres (Rosi)?... Desde luego no me había dado cuenta que eran ustedes, pero cuando vi en el mapa que estaba entrando gente de R. Dominicana, me acordé de ti... Que ilusión! Gracias de verdad por seguirme... Espero q los niños , tu marido y tú, estén todos bien...seguimos en contacto, un beso fuerte!

ada dijo...

los comentarios fueron de corazon, estaba riquisimo, el detalle de la nata con la piña y hierbabuena es una delicia, sigue con la misma ilusion y asi nos beneficiamos todos, jajaja un beso muy grande

Marta dijo...

Gracias adita! ves como no era tan difícil?
seguiré c la misma ilusión, eso seguro... ;-)
besos

Marta dijo...

Gracias adita! ves como no era tan difícil?
seguiré c la misma ilusión, eso seguro... ;-)
besos

Ajonjoli dijo...

El Bacus a mi no me convenció demasiado, la verdad, aunque yo he conocido el nuevo, el que está arriba. Sólo probé la pizza y no me convenció....
El Convivio está en la C/ Porlier 69 y los teléfonos son:
922 152613 / 670 249703 / 670 357563
Yo a veces llamo antes de ir pero no suele hacer falta reservar. Giusseppe es el que lo lleva, un italiano muy simpático. Te va a encantar, hay poco sitios así en Santa Cruz.