Ingredientes:
Para la masa:
450 gr. de harina (usé 500 gr.)
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 v. leche (usé 1/2)
100 gr. azúcar
1 c.c. de sal
Para el relleno:
1 k manzanas (usé Golden)
ralladura de 1 limón
5 c.s. de azúcar
100 gr. pasas (usé Corinto)
100 gr. almendra molida o nuez
1 v. Jerez Dulce (usé Moscatel)
1 v. Agua.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos todos los ingredientes poco a poco, (la mantequilla derretida pero no caliente), amasamos bien hasta que quede lisa y elástica (es algo pegajosa). La dejamos reposar durante una hora apróx. con un paño húmedo por encima.
Ponemos las pasas a remojo en el Moscatel.
En un caldero ponemos las manzanas peladas y en juliana muy fina, el agua el azúcar la ralladura y las pasas escurridas... Dejamos que evapore y reservamos.
Estiramos la masa, ponemos el relleno en el centro, cerramos y pintamos con huevo, lo llevamos al horno durante 45 min a 200º.
Lo dejamos en el horno apagado unas 2 horas y servimos caliente.
Lo podemos hacer con varios días de antelación y hornear en el momento de servir.
Como véis, no es nada complicado y muy resultón... Bien emplatado es un postre que queda y sabe genial.
Que pinta que tiene el dulcito...
ResponderEliminarA mí siempre me han gustado los dulces que llevan manzana y éste,lo haré sin duda alguna.Además parece bastante sencillo para el resultado final que tiene.Ya te contaré como me salió,
Besos,
Marta me gustaron mucho la fotos y el pastel no tengo ni que probarlo para saber que está bueno.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Ummmmmmm rico rico, se ve con muy buena pinta. TE DESEO UN FELIZ AÑO
ResponderEliminary con lo de la kedada que he leido tu comentario.........queremos hacer una para después de estas fiestas. Este encuentro con Jonay y Vanesa fue algo que tenia pendiente, pero la proxima vez queremos contar con mas gente, ya verás el post.
besitos